українська російська англійська
Арсений Яценюк обратился к фракциям Парламента принять "безвизовые" законы: "Это обязательство каждой политической силы, которая считает себя демократической"
18.02.2016 | 15:03
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к фракциям, которые формировали демократическую коалицию, принять «безвизовые» законы: «Введение безвизового режима – это еще один кирпич в европейский фундамент страны. Во имя тех людей, которые погибли на Майдане, и во имя миллионов, которые хотят лучшего будущего», - сказал он на заседании Правительства в четверг, 18 февраля.

Заседание Правительства началось минутой молчания по погибшим во время событий на Майдане.

Арсений Яценюк подчеркнул, что сегодня – трагическая дата начала расстрелов, совершенных режимом Януковича, «расстрелов безоружных украинцев, которые вышли под флагами Европейского Союза за наше европейское будущее».

Многие из нынешних членов Правительства, напомнил он, вместе боролись и были непосредственными участниками этих событий.

«В нашей с вами общей ответственности – доказать все, ради чего два года назад восстала страна, чтобы Украина реально изменилась. Это ответственность всей украинской власти – следовать идеалам Майдана и бороться за наши ценности», - подчеркнул Глава Правительства.

Он напомнил, что сегодня Парламент рассматривает законопроекты, необходимые для введения безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом - «Европейским Союзом, к которому мы стремимся и частью которого должна стать Украина».

Арсений Яценюк напомнил, что им подписано Соглашение о политической ассоциации с ЕС, Президентом подписано Соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом: «Сейчас необходимо завершить процедуру принятия всех законов для того, чтобы граждане страны получили право безвизовых поездок в страны-члены Европейского Союза».

«Надеюсь, что фракции Парламента, которые формировали демократическую коалицию, которые шли на выборы в 2014 году под лозунгами европейской интеграции, выполнят свои обещания перед украинским народом. Вернутся безотлагательно в Парламент и проголосуют законы, которые были подготовлены Правительством и внесены Президентом страны как первоочередные для рассмотрения украинским Парламентом», - подчеркнул он.

«Это - наша ответственность перед страной и перед людьми, это выполнение тех обязательств, которые каждая политическая сила, которая считает себя демократической, принимала во время избирательной кампании», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк отметил, что дело не в политических лозунгах, а в курсе страны, «который надо окончательно сделать необратимым»: «Введение безвизового режима – это еще один кирпич в европейский фундамент страны, во имя тех людей, которые погибли на Майдане, и во имя миллионов, которые хотят лучшего будущего».

 

 

версія для друку