українська російська англійська
Минрегион в 2016 году усилит сотрудничество с Комитетом по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ
17.02.2016 | 17:24
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины

Работа Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, проведенная в течение 2015 года, признана удовлетворительной.

Такое решение было принято 17 февраля на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, во время которого члены Комитета приняли к сведению годовой отчет Минрегиона.

На заседании Комитета Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко представил концепцию Фонда энергоэффективности, разработанную Минрегионом совместно с Германией и европейскими партнерами.

По итогам презентации Комитет и Министерство договорились о сотрудничестве в 2016 году. В обсуждении вопросов дальнейшего сотрудничества приняли участие заместители Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуард Кругляк, Роман Чуприненко и Максим Малашкин.

Среди главных вопросов, которые требуют обсуждения, был определен вопрос проведения земельной реформы. Депутаты пригласили председателя Госгеокадастра Максима Мартынюка в ближайшее время принять участие в заседании Комитета для обсуждения путей ее реализации.

Отдельное внимание уделили законопроекту «О жилищно-коммунальных услугах», который принят Верховной Радой в первом чтении и сейчас дорабатывается в профильном Комитете. Он должен быть вынесен на второе чтение уже в ближайшее время. Также требует обсуждения вопрос реализации положений Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме».

Кроме того, члены Комитета акцентировали внимание на необходимости усилить сотрудничество Комитета и Минрегиона в строительной отрасли, где накопились системные вопросы, требующие оперативного решения.

 

версія для друку