українська російська англійська
Арсений Яценюк: Повысить соцстандарты, финансирование армии и обеспечить создание новых рабочих мест можно за счет конфискации $1,5 млрд. режима Януковича
19.02.2016 | 12:03
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Реальный источник, из которого мы можем увеличить социальные стандарты и реально профинансировать армию, начать финансирование программ по занятости населения и по созданию рабочих мест, - это $1,5 млрд., которые арестованы и находятся в Ощадбанке, но по которым нет в течение двух лет судебного решения о конфискации», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время «Часа вопросов к Правительству» в пятницу, 19 февраля, в Верховной Раде.

Глава Правительства напомнил, что неоднократно обращался в органы прокуратуры и всей украинской правоохранительной системе довести это дело до конца, конфисковать эти активы.

«Мы сразу их перечислим в государственный бюджет страны. И прошу поддержки у Парламента относительно принятия отдельного закона для того, чтобы упростить органам прокуратуры выполнение их функции по конфискации этих средств», - отметил Премьер-министр.

 

версія для друку