українська російська англійська
Вячеслав Кириленко высказался за изменения в законодательстве относительно доли песен на украинском языке в музыкальных радиопрограммах
19.02.2016 | 11:32
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр - Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко выразил поддержку проекту закона о внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах) (законопроект №3822 от 27.01.2016 г.).

Он отметил: «Введение квоты в радиоэфире является действенным механизмом, который используется во многих странах мира с целью поддержки национального культурного продукта. Отказываться от квот в современных условиях означает способствовать гуманитарному реваншу «русского мира».

«Кроме того, отбрасывать крайне необходимый закон потому, что его нормы теоретически могут быть учтены в другом законопроекте, который неизвестно когда будет, тоже неправильно», добавил Вице-премьер-министр.

Также Вячеслав Кириленко рассказал, что мониторинг общественных организаций показывает: количество украиноязычных песен в радиоэфире составляет примерно 5%. «Очевидно, что мы имеем дело с тотальным игнорированием многими радиостанциями норм даже действующего законодательства. Эта ситуация должна была в первую очередь обеспокоить Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания и побудить его принимать более активные меры воздействия на нарушителей», - подчеркнул он.

 

версія для друку