українська російська англійська
Правительство ведет переговоры с международными финансовыми организациями относительно установки счетчиков населению
19.02.2016 | 21:44
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Сейчас я работаю с международными финансовыми организациями – мы сами эту программу не потянем – в том числе и для того, чтобы поставить счетчики для людей на тепло, полностью поставить все счетчики по газу», - сказал Премьер-министр Арсений Яценюк в пятницу, 19 февраля, в интервью украинским телеканалам.

Глава Правительства отметил, что это необходимо, «чтобы человек платил исключительно за тот объем услуги, который он получает, чтобы теплогенерирующие компании не использовали свою монополию и просто не обманывали народ».

В то же время он напомнил, что соседняя Польша воплощала программы по энергоэффективности не один год: «Факт то, что поляки получали миллиарды евро от Европейского Союза и потратили примерно 15 лет на то, чтобы провести свою энергомодернизацию».

Премьер-министр отметил, что украинское Правительство уже начало программу энергоэффективности. Ощадбанк компенсирует из государственного бюджета от 20 до 70% кредита или на котел, или, например, на теплоизоляцию для вашего дома, для квартиры, для ОСМД», - сказал он.

Арсений Яценюк отметил, что согласно этой программе около 100 тысяч украинских семей получили кредиты почти на более чем 1 миллиард гривен. Кроме того, он напомнил, что шаги по энергоэффективности уже привели к существенному сокращению потребления газа. «Минус 20% потребления газа. Отсутствие зависимости от России. Прямые поставки с Европейским Союзом».

 

версія для друку