українська російська англійська
Арсений Яценюк о верификации соцвыплат: Каждый, кто должен получать социальную помощь, будет ее получать
21.02.2016 | 18:22
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Каждый гражданин страны, который должен получать социальную помощь, будет ее получать. А каждый, кто ворует из бюджета через мошенничество и через попытку лишить честных граждан возможности получать такие средства, понесет наказание, и такие выплаты будут остановлены», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах» в воскресенье, 21 февраля.

Глава Правительства рассказал, что в течение последней недели к нему обращаются люди с вопросом о том, что такое верификация социальных выплат. Он пояснил, какова цель Правительства.

«В целом государство в течение года осуществляет выплаты в размере 365 миллиардов гривен. Это социальные выплаты и социальная помощь для граждан страны. Вдумайтесь в эту цифру. Это втрое больше, чем весь бюджет национальной безопасности и обороны», - отметил Арсений Яценюк.

«Какова наша общая цель? Наша цель – чтобы такие выплаты получали только те граждане, которые этого заслуживают и которые должны получать такую помощь в соответствии с законом. А те, кто злоупотребляет, те, кто мошенническим способом пытается вытащить копейку из кармана пенсионера, из кармана инвалида, из кармана переселенца, должны быть лишены таких выплат», - подчеркнул Премьер-министр.

Глава Правительства напомнил, что за последний месяц были остановлены выплаты для 150 тысяч не настоящих, а так называемых переселенцев: «Мы выяснили, что построена целая схема, когда мошенники получают документы граждан страны, которые не проживают на контролируемой территории Украины, идут в органы социальной защиты и под предлогом якобы того, что такие граждане страны зарегистрированы как временные переселенцы, получают сотни миллионов гривен из государственного бюджета».

«Я не дам возможности дальше, чтобы мошенники извлекали средства из бюджета и лишали граждан возможности повысить социальные стандарты и пенсии именно за счет тех средств, которые сегодня вымываются этими схемами из бюджета», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он отметил, что «каждый человек, который согласно закону должен получать любой вид социальной помощи или доплаты, и в дальнейшем будет ее получать. А тот, кто через мошенническую схему пытался вытащить деньги из государственного бюджета и лишить честных граждан страны на дополнительные выплаты, должен понести наказание, и такие выплаты будут остановлены».

Премьер-министр призвал граждан не переживать и не верить слухам: «Так же, как и вам рассказывали слухи о том, что субсидии – это просто политическое заявление, а не реальный механизм помощи гражданам страны. Мы дали субсидии, и каждая третья украинская семья получает».

«Я так же заявляю: каждый гражданин страны, который должен получать социальную помощь, будет ее получать. А каждый, кто ворует из бюджета через мошенничество и через попытку лишить честных граждан возможности получать такие средства, понесет наказание, и такие выплаты будут остановлены», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

версія для друку