українська російська англійська
Арсений Яценюк - харьковским полицейским: "Вы нужны харьковчанам, вы нужны нашему государству"
23.02.2016 | 12:37
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Во вторник, 23 февраля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Харькове принял участие в церемонии запуска групп быстрого реагирования патрульной полиции.

Глава Правительства отметил, что Харьков – это третий регион, где начинают работу группы быстрого реагирования патрульной полиции. Такие группы уже работают в Киевской области и во Львове.

Группы быстрого реагирования, подчеркнул он, будут прибывать на вызов жителей Харькова за 7 минут, а по области, в сельских районах - в течение 20 минут.

Он выразил благодарность Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, а также Главе представительства Европейского Союза в Украине Яну Томбински, которые приняли участие в церемонии: «Мы имеем как политическую волю от Министра и Министерства, так и финансирование и техническую помощь от Европейского Союза для того, чтобы украинская полиция выполняла свою функцию».

Глава Правительства также отметил, что в Харькове будет презентована новая электронная система контроля за безопасностью для харьковской полиции, которая создана с помощью волонтеров, МВД и при содействии европейских партнеров. «Это другая система. Система, где есть сильный полицейский, который подкреплен новой техникой, информационными технологиями и который должен быть защищен всей правоохранительной и судейской системой страны, если он честно и справедливо исполняет свой долг перед страной».

Арсений Яценюк обратился к патрульным полицейским Харькова: «Желаю вам веры и уверенности. Знайте: вы нужны Украине, вы нужны харьковчанам, вы нужны нашему государству».

 

Справочно

 

С сегодняшнего дня происходит расширение зоны постоянного круглосуточного патрулирования полицейскими не только территории города Харькова, но и всей Харьковской области. Одновременно патрулирование районов области будет осуществляться 81-й группой реагирования патрульной полиции. В новосозданные группы реагирования патрульной полиции входят 648 работников.

 

 

версія для друку