українська російська англійська
Арсений Яценюк и Арсен Аваков ознакомились с новой системой анализа "RICAS" для Национальной полиции
23.02.2016 | 13:56
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

 Во вторник, 23 февраля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе с Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым находятся в Харькове, где сегодня состоялась презентация электронной интеллектуальной системы анализа «RICAS» для Национальной полиции.

Глава Правительства назвал эту систему «очень серьезным шагом вперед», отметив важность того, что «RICAS» разработана украинскими специалистами.

Арсений Яценюк поинтересовался, сколько времени необходимо для внедрения такой системы по всей стране. Разработчик отметил, что для этого необходимо около полугода.

Система разработана сотрудниками управления информационного обеспечения областного ГУ Национальной полиции в Харьковской области совместно с местными IT - компаниями.

Это инновационный комплекс аналитической обработки информации различных баз данных с отображением на детальной интерактивной карте города как самих объектов, так и результатов их анализа.

Система позволяет быстро реагировать на чрезвычайное происшествие, которая возникла и зафиксирована путем видеофиксации, отображая на карте соответствующие движущиеся объекты, направить на место возникновения чрезвычайной ситуации соответствующие силы и средства – не только Национальной полиции, но и экипажи ГСЧС, аварийные бригады коммунальных служб, в общем, любые службы и подразделения, оснащенные соответствующими устройствами и идентифицированные в системе.

Отображение на интерактивной карте подключенных видеокамер вместе с возможностью мгновенного доступа к любой из них как в режиме потокового видео, так и в режиме записи, позволяет не только обеспечить оперативное реагирование на ситуации, возникающие на улицах города, но и отслеживать дальнейшие действия правонарушителей и реагирующих подразделений, фиксировать обстоятельства правонарушений или чрезвычайных ситуаций и создавать необходимую в ряде случаев доказательную базу для дальнейшего расследования преступлений или аварий.

 

http://www.kmu.gov.ua/img/1x1.gif

 

 

версія для друку