українська російська англійська
Арсений Яценюк: 24 месяца мы проводили наиболее сложные и наиболее непопулярные реформы. Нельзя останавливаться на полпути
23.02.2016 | 15:41
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Я заявил и заявляю, что готов в очередной раз протянуть руку Президенту и его фракции. Мы 24 месяца проводили наиболее сложные и наиболее непопулярные реформы. И нельзя останавливаться на полпути», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 23 февраля, отвечая на вопросы журналистов в Харькове.

Арсений Яценюк напомнил, что обратился к Верховной Раде с тем, чтобы Парламент проголосовал резолюцию недоверия Кабинету Министров Украины: «Такая резолюция не набрала голосов».

«Это означает, что основные фракции в Парламенте - Блок Петра Порошенко и «Народный фронт», должны окончательно принять на себя всю полноту ответственности за политическую и экономическую стабильность», - подчеркнул он.

«Мы надеемся укрепить коалицию, и сейчас идут дискуссии с другими членами бывшей коалиции о том, чтобы эта коалиция была укреплена», - отметил Глава Правительства.

Арсений Яценюк напомнил, что 18 февраля, когда в парламентском зале не было двух фракций - «Батьківщини» и «Самопомочі» - Парламент 251 голосом наконец принял закон о ключевой реформе государственного сектора экономики – относительно управления объектами государственной собственности: «Был введен институт независимых директоров, что блокировалось в течение 12 месяцев».

«Убежден, что есть политическая ответственность перед страной, а не истерия по поводу предстоящих досрочных парламентских выборов, которые закончатся очень печально для страны», - сказал Глава Правительства.

 

версія для друку