українська російська англійська
Арсений Яценюк подчеркнул необходимость диверсификации рынков для украинских товаров: "Прямые контракты, прямые поставки и доходы для государства"
23.02.2016 | 16:00
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Электротяжмаш» и «Турбоатом» представят проект поставок в Иран, Монголию, Казахстан, Бангладеш и Индию. Кроме того, важным является освоение таких новых рынков, как Узбекистан, Казахстан, Туркменистан. Об этом сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Харькове во вторник, 23 февраля, во время посещения завода «Электротяжмаш».

Он отметил, что «Электротяжмаш» сейчас поставляет оборудование в первую очередь на государственные компании – «Укрэнерго», «Центрэнерго» и «Укрзализныцю». Поэтому, по словам Главы Правительства, при утверждении финансовых планов развития этих компаний отдельное финансирование будет предусмотрено на инвестиционную составляющую, «чтобы «Электротяжмаш» имел заказ».

В то же время Арсений Яценюк подчеркнул необходимость диверсификации рынков. «Электротяжмаш» совместно с «Турбоатомом», отметил он, должны представить проект комплектной поставки в такие страны, как Иран, Монголия, Казахстан, Бангладеш и Индия. Украинская делегация, отметил он, отбудет в Иран для переговоров по этому вопросу.

Кроме того, важным является освоение таких новых рынков, как Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, «для того чтобы украинские производители выходили на эти рынки и побеждали мировых гигантов», отметил Арсений Яценюк, добавив, что уже сейчас «Электротяжмаш» конкурирует с такими компаниями, как Siemens и Alstom.

«Наша продукция является качественной, наша продукция известна в мире. Украинская банковская система и государственные банки готовы поддержать такие индустриальные проекты выхода украинских компаний на внешние рынки», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк отметил, что такой выход на внешние рынки «должен происходить непосредственно»: «Прямые контракты, прямые поставки, увеличение доходов государственных компаний, дополнительная занятость и доходы в целом украинского государства».

 

версія для друку