українська російська англійська
Арсений Яценюк: $100 млн. инвестиций в порт "Южный" - это дополнительные рабочие места, экспортный потенциал и еще одно свидетельство реальных партнерских отношений Украины и США
24.02.2016 | 11:19
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Соглашение относительно запланированных инвестиций со стороны американской компании Cargill в строительство зернового терминала в порту «Южный» - это дополнительные рабочие места, дополнительный экспортный потенциал Украины и еще одно свидетельство реальных партнерских отношений между Украиной и США, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время церемонии подписания соглашения в среду, 24 февраля.

На церемонии также присутствовали Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Глава Правительства напомнил, что семь месяцев назад в Вашингтоне состоялась первая инвестиционная конференции Украина – США, которую проводила Министр торговли США Пенни Притцкер, и к участникам мероприятия обращался Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден.

Арсений Яценюк отметил, что инвестиционная конференция в Вашингтоне была «началом похода для привлечения американских инвестиций в Украину»: «Это был первый шаг к тому, чтобы Украина презентовала себя и чтобы наши американские партнеры увидели, что Украина – это действительно надежное и правильное место для вложения инвестиций».

По результатам конференции, подчеркнул Глава Правительства, в строительство нового зернового терминала в порту «Южный» будет инвестировано 100 миллионов долларов.

Арсений Яценюк поздравил американский и украинский бизнес с достижением этого соглашения: «Мы как Правительство делали много для того, чтобы такая инвестиция состоялась», - подчеркнул он, отметив работу Министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского в направлении развития инфраструктуры морских портов, «чтобы такой зерновой терминал стал фактически одним из крупнейших хабов в Украине».

«Это дополнительные рабочие места, это дополнительный экспортный потенциал Украины и это еще одно свидетельство не просто украинско-американской дружбы, а реальных партнерских отношений между Украиной и Соединенными Штатами Америки», - подчеркнул Глава Правительства.

 

версія для друку