українська російська англійська
Минобороны доказало, что заявления о якобы некачественных пластинах для бронежилетов не соответствуют действительности. Результаты экспертизы направляются в ВР
24.02.2016 | 14:04
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил направить результаты экспертизы пластин для бронежилетов, которые закупаются Министерством обороны, в Парламент и депутату фракции «Батькивщина», который заявлял о закупке якобы некачественных пластин, что не соответствует действительности. Об этом Глава Правительства сказал на заседании Кабинета Министров в среду, 24 февраля.

Арсений Яценюк напомнил, что на прошлой неделе, во время заседания Верховной Рады Украины, народный депутат от фракции «Батьківщина» заявил, что Министерством обороны Украины якобы закупаются некачественные пластины для бронежилетов. Глава Правительства сообщил, что прямо во время заседания Парламента он позвонил Главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу «с тем, чтобы было проведено соответствующее расследование».

Глава Правительства также дал поручение Министерству обороны «безотлагательно выяснить, отвечает ли эта информация действительности или она ложная, и доложить Кабинету Министров Украины о результатах такого расследования».

На заседании Правительства Первый заместитель Министра обороны Украины Иван Руснак доложил о результатах экспертизы пластин для бронежилетов, которые закупаются Минобороны. Он сообщил, что пластины, которые закупает Министерство, полностью соответствуют стандартам и всем техническим критериям четвертого класса защиты.

Арсений Яценюк обратился к Минобороны направить акт соответствующих испытаний в Парламент, во фракцию «Батьківщина» и народному депутату Соболеву, «который делал заявление, что не соответствует действительности», а также проинформировать персонально Председателя Верховной Рады Украины.

 

версія для друку