українська російська англійська
Участники боевых действий и временные переселенцы получат долгосрочные льготные кредиты для строительства жилья на селе
24.02.2016 | 16:03
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Минрегион усовершенствовал механизм предоставления долгосрочных льготных кредитов индивидуальным застройщикам жилья на селе. Мы расширяем возможности предоставления таких кредитов и сможем увеличить строительство такого жилья, расширив круг заемщиков. Об этом сообщил Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Правительство утвердило постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Правила предоставления долгосрочных кредитов индивидуальным застройщикам жилья на селе».

«Граждане, которые были вынужденно переселены из временно оккупированных территорий, смогут получить такой кредит. А участники боевых действий получат такой кредит в первую очередь», - пояснил суть постановления чиновник.

По его словам, в 2015 году было предоставлено 2 972 таких кредита.

«Программа разработана для того, чтобы усилить возможность строительства на селе. Это постановление создаст дополнительные возможности и для развития объединенных территориальных общин», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Постановление предусматривает предоставление кредита различным социальным слоям сельского населения: как работающим в личных крестьянских хозяйствах, так и работающим в общественном производстве, в частности - внутренне перемещенным лицам с временно оккупированной территории, изъявившим желание работать и проживать в сельской местности согласно временной регистрации в сельских населенных пунктах.

Документом предусмотрено первоочередное предоставление кредитов участникам боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции и гражданам, состоящим на учете внутренне перемещенных лиц.

Кроме того, постановлением увеличен предельный размер кредита, который рассчитан с учетом инфляционных процессов в государстве.

версія для друку