українська російська англійська
Арсений Яценюк: Украинский электроэнергетический сектор должен быстрее стать неотъемлемой частью европейского
01.03.2016 | 13:27
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Наилучший путь для Украины и ЕС – синхронизировать украинский электроэнергетический сектор с европейским», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 1 марта, на встрече с Вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем.

Премьер-министр напомнил об идее создания вставок постоянного тока между украинским и европейским электроэнергетическими секторами: «Это старая российская идея, которую я категорически не поддерживаю».

«Нам вместе необходимо разработать план, как можно быстрее сделать украинский электроэнергетический сектор неотъемлемой частью европейского», - отметил Арсений Яценюк.

Глава Правительства Украины подчеркнул, что такой шаг зависит от политической воли: «Я имею политическую волю, чтобы сделать Украину частью большой Европы. Если Украина подписала Соглашение о ЗСТ и должна стать неотъемлемой частью большого экономического пространства ЕС, то это означает, что энергетический сектор также должен быть неотъемлемой его составляющей».

 

версія для друку