українська російська англійська
Арсений Яценюк: "Северный поток-2" - это политический проект. Обращаемся к Еврокомиссии поддержать ЕС и Украину, сделав газовый сектор Европы более надежным и менее зависимым от РФ
01.03.2016 | 13:45
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Северный поток-2» - это абсолютно политический проект. Мы обращаемся к Европейской Комиссии поддержать Европейский Союз и Украину, сделав газовый сектор в Европе более надежным, эффективным и менее зависимым от Российской Федерации», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 1 марта, на встрече с Вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем.

«Нам необходимо и дальше сотрудничать, чтобы сделать энергетический сектор ЕС более надежным, сильным и независимым», - добавил Глава Правительства Украины.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Правительство Украины высоко ценит сотрудничество с Европейской Комиссией: «Эта зима – уникальная в украинской истории. Это первая зима, когда мы не купили ни одного кубического метра природного газа у Российской Федерации. Убежден, что это является результатом нашего сотрудничества».

Он подчеркнул, что Украина стала гораздо более энергетически независимой, в то же время необходимы дальнейшие шаги для изменений в энергетическом и газовом секторе: «Ожидаем, что будет принят новый закон относительно новой регуляторной политики в сфере энергетики, который будет отвечать всем стандартам и регуляциям ЕС».

«Принятие этого закона ждет украинское бизнес-сообщество, и это путь, как привлечь инвесторов в украинский энергетический сектор, сделать его более конкурентным», - добавил Глава украинского Правительства.

Марош Шефчович подчеркнул, что Правительством уже много сделано, в частности, для изменений в газовом секторе.

Он подчеркнул важность обсуждения сотрудничества и в других отраслях: «Мы убеждены, что ваше продвижение реформ очень быстро даст в этих отраслях очень ощутимые результаты».

 

версія для друку