українська російська англійська
Украина и Иран готовы возобновить экономическое сотрудничество, - Геннадий Зубко
03.03.2016 | 18:13
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Украина и Иран имеют значительный потенциал для эффективного сотрудничества в промышленной сфере, аграрном секторе, машиностроении. Мы можем значительно активизировать торгово-экономическое сотрудничество. Об этом сказал Вице-премьер-министр Украины – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Украине Мохаммадом Бехешти-Монфаредом.

Пятое заседание межправительственной украинско-иранской совместной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству состоится 7-8 марта 2016 года в Тегеране. На встрече с участием сопредседателя комиссии с украинской стороны Министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина обсуждались вопросы подготовки к ее проведению.

«Современное состояние украинско-иранских двусторонних отношений не соответствует тому потенциалу, который имеют наши страны. Украина заинтересована в развитии экономического сотрудничества с Ираном», - подчеркнул Геннадий Зубко.

По его словам, для Украины значительный интерес представляют возможности сотрудничества с Ираном в промышленной сфере и реализация совместных проектов, поставки продукции в отраслях машиностроения, авиастроения, судостроения, автомобилестроения, строительства инфраструктуры метрополитена и тоннелей, сотрудничество в инвестиционной сфере, в области сельского хозяйства, развитие сотрудничества финансовых учреждений.

«Мы также готовы к обсуждению совместных проектов в сферах энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. Украинские предприятия готовы участвовать в проектах по модернизации угольных шахт, реконструкции энергоблоков электростанций на территории Ирана», - сказал Геннадий Зубко.

В свою очередь Мохаммад Бехешти-Монфаред выразил уверенность, что заседание межправительственной комиссии создаст все необходимые условия для активного экономического и торгового сотрудничества наших стран.

В работе комиссии планируется участие представителей около 30 украинских компаний и предприятий.

 

версія для друку