українська російська англійська
Арсений Яценюк принял председателя правления Китайской национальной корпорации машинной промышленности и генеральных подрядов Суня Бая
04.03.2016 | 14:22
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В пятницу, 4 марта, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял председателя правления Китайской национальной корпорации машинной промышленности и генеральных подрядов Суня Бая.

Глава украинского Правительства отметил высокий уровень двустороннего сотрудничества между Украиной и Китаем: «Он заключается не только в наших хороших отношениях, но и в конкретных цифрах».

Премьер-министр подчеркнул, что в прошлом году впервые за историю украинско-китайских отношений объем экспорта украинской аграрной продукции в Китай достиг 1,2 миллиарда долларов, что вдвое больше показателей 2014-го. КНР заняла первое место среди стран по объему экспорта сельхозпродукции, отметил он, добавив, что экспорт аграрной продукции из Украины во все страны-члены Европейского Союза составляет 4,2 миллиарда долларов.

Арсений Яценюк также выразил признательность партнерам из КНР за содействие в запуске нового «Шелкового пути» для транзита украинских товаров в Китай.

«У нас с вами есть конкретный результат, и необходимо дальше развивать двустороннее сотрудничество, увеличивать объемы экономического сотрудничества и создавать больше рабочих мест в Украине и Китае», - добавил Глава Правительства Украины.

Во время встречи были обсуждены вопросы дальнейшей реализации украинско-китайских проектов в области сельского хозяйства, а также сотрудничества в инфраструктурной сфере. Сунь Бай подчеркнул значительный интерес Китая в расширении экспорта украинской агропромышленной продукции в КНР, а также в инвестициях в украинскую аграрную сферу, портовую логистику и проекты, связанные с новым «Шелковым путем».

 

версія для друку