українська російська англійська
Арсений Яценюк: Правительство приняло решение, которым запускается процесс восстановления и строительства дорог
14.03.2016 | 13:41
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В этом году на финансирование работ по восстановлению и ремонту автодорог из государственного бюджета, помощи международных финансовых организаций и местных бюджетов выделяется 14,2 млрд. грн. Из государственного бюджета на эти цели направляется 6,5 млрд. грн.

Распоряжение о распределении расходов государственного бюджета, которым 6,5 млрд. грн. выделяется на финансирование работ по восстановлению и ремонту автодорог, принято на внеочередном заседании Правительства Украины в понедельник, 14 марта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что принятие этого распоряжения означает, «что мы уже запускаем процесс ремонта дорог, выгоняем технику на дороги и начинаем работать».

Глава Правительства напомнил, что недавно вместе с Министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским провел в Ивано-Франковске совещание с представителями местной власти, на котором  был обсужден план работ по восстановлению, реконструкции и ремонту автомобильных дорог на 2016 год.

Как отметил Министр инфраструктуры, уже на следующий день после подписания акта во многих областях на дороги уже может выйти техника.

Во время заседания Правительства Андрей Пивоварский также сообщил, что Министерство сейчас работает над формированием акта, который будет предусматривать независимый контроль качества ремонта автодорог.

Министр инфраструктуры акцентировал внимание на необходимости предоставления гарантий на ремонтные работы: «Если закладывается фундамент дороги, то компании, которые строят, будут обязаны предоставлять десятилетнюю гарантию».

 

версія для друку