українська російська англійська
Геннадий Зубко подписал приказ о создании рабочей группы относительно Фонда энергоэффективности
14.03.2016 | 15:12
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Рабочая группа разработает все необходимые законодательные и нормативно-правовые акты для создания и начала работы Фонда энергоэффективности.

Вице-премьер-министр Украины – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко подписал приказ о создании соответствующей рабочей группы.

«Мы провели первое совещание по вопросам создания и функционирования Фонда энергоэффективности с участием представителей министерств и международных финансовых и донорских организаций, а также с представителями банков, которые реализуют государственную программу «теплых» кредитов. Все участники согласились с предложенной концепцией Фонда и договорились о необходимости разработки законодательной базы для его работы», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр отметил, что рабочая группа приступит к наработке предложений относительно внесения изменений в законодательство и создания подзаконных актов, которые обеспечат образование Фонда и его работу в соответствии с Национальным планом действий по энергоэффективности на период до 2020 года.

«После рабочей группы, которая вместе с Правительством Германии отработала саму концепцию Фонда, эта межведомственная группа, в которую вошли представители различных министерств и донорских организаций, подготовит необходимый пакет законодательных предложений, - сказал Геннадий Зубко. - Фонд энергоэффективности — это вопрос не только Минрегиона или Госэнергоэффективности, или других министерств. Это вопрос, который касается каждого украинца».

Вице-премьер-министр Украины отметил, что в течение полугода будут предложены изменения в законодательство для обеспечения работы Фонда энергоэффективности. В частности, законы «Об энергоэффективности зданий», «Об энергоэффективности», «О коммерческом учете», «О жилищно-коммунальных услугах», который сейчас дорабатывается ко второму чтению в Парламенте.

Возглавил рабочую группу заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуард Кругляк, его заместителем стал Председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук.

В состав рабочей группы также вошли представители Проектного офиса Национального совета реформ, Министерства финансов Украины, Министерства экономического развития и торговли Украины, Министерства социальной политики Украины, Представительства Европейского Союза в Украине, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, НАК «Нафтогаз Украины», НКРЭКП, Международной консалтинговой компании Мскіпѕеу&Company, компании Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit, «Укргазбанка», «Ощадбанка».

 

версія для друку