українська російська англійська
Игорь Жданов: Украинские спортсмены уже получили 119 лицензий на летние Олимпийские игры и 85 лицензий на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро
17.03.2016 | 12:27
МИНИСТЕРСТВО МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ

Украинские спортсмены продолжают завоевывать лицензии на участие в летних Олимпийских и Паралимпийских играх в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия). По состоянию на начало марта 2016 г. спортсменами по летним олимпийским видам спорта на международных соревнованиях завоевано 119 лицензий. Об этом Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов сообщил во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

«Для обеспечения подготовки и участия в летних Олимпийских играх в Госбюджете на 2016 г. предусмотрены расходы в размере 249 млн. 920 тыс. грн. Из них 144 млн. 419 тыс. грн. - на выплату солидных денежных вознаграждений спортсменам-чемпионам и призерам Олимпийских игр, а также их тренерам», - отметил Игорь Жданов.

С начала 2016 г. (по состоянию на 16 марта) спортсменами национальной сборной команды Украины по летним олимпийским видам спорта на десяти официальных международных соревнованиях (2 чемпионатах мира, 7 чемпионатах Европы, Кубке Европы) было завоевано 49 наград. Из них 15 золотых, 15 серебряных и 19 бронзовых.

Министр также проинформировал, что по состоянию на начало марта уже завоевано 85 лицензий (119 спортсменов) на участие в летних Паралимпийских играх. Украинские паралимпийцы будут принимать участие в 15 из 22 видов спорта, представленных на Играх. Дебютными для украинской паралимпийской команды видами спорта будет паратриатлон, параканоэ и голбол.

«Общей задачей Правительства, органов местного самоуправления, Национального олимпийского и Паралимпийского комитета, профильного комитета ВР, спортивных федераций на сегодняшний день является обеспечение своевременного и ритмичного финансирования мероприятий, связанных с подготовкой и участием в Олимпийских и Паралимпийских играх, улучшение социально-бытовых условий для членов сборных команд, обеспечение освещения в СМИ хода подготовки и участия наших спортсменов в Играх», - подчеркнул Игорь Жданов.

 

версія для друку