українська російська англійська
Правительство определило механизм предоставления объединенным территориальным общинам государственной субвенции на формирование инфраструктуры
18.03.2016 | 14:13
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В рамках государственной финансовой поддержки развития объединенных территориальных общин Правительство определило порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам объединенных территориальных общин на формирование их инфраструктуры.

Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров «О некоторых вопросах предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин».

Принятие этого постановления обеспечит распределение и направление государственных средств на формирование качественной инфраструктуры объединенных территориальных общин, усиление их экономической самодостаточности и улучшение предоставления услуг населению общин.

Напомним, в 2016 году из государственного бюджета местным бюджетам объединенных территориальных общин на развитие инфраструктуры предусмотрена субвенция в размере 1 млрд. гривен.

Средства субвенции будут распределяться между объединенными территориальными общинами по четкой формуле: в зависимости от количества сельского населения и площади объединенной территориальной общины.

Финансирование проектов за счет этой субвенции будет происходить согласно плану социально-экономического развития объединенной территориальной общины.

 

версія для друку