українська російська англійська
Арсений Яценюк поручил провести встречу с руководителями предприятий-экспортеров по вопросам стимулирования экспорта и безопасности перевозок
25.03.2016 | 13:31
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли Украины и Торговому представителю Украины, Министерству инфраструктуры, Министерству внутренних дел, Министерству энергетики и угольной промышленности провести встречу с руководством горно-обогатительных комбинатов, крупнейших металлургических заводов, крупных энергетических компаний, предприятий машиностроения и руководством «Укрзализныци» по вопросам стимулирования экспорта и безопасности перевозок. Об этом шла речь на заседании Правительства в пятницу, 25 марта.

Совещание, подчеркнул Глава Правительства, должно состояться во вторник, 29 марта.

Он подчеркнул, что целью соответствующей встречи должна стать разработка шагов по стимулированию экспорта.

Глава Правительства отметил, что динамика экспортной выручки сейчас «мягко говоря, не самая лучшая»: «Понятно, что это связано с падением цен на внешних рынках, но без стимулирования экспорта нам будет сложно получать доходы государственного бюджета и валюту в золотовалютные резервы страны».

Второй вопрос, который требует рассмотрения, подчеркнул Арсений Яценюк, - это безопасность перевозок, в частности, в зоне антитеррористической операции. Глава Правительства отметил, что получил ряд обращений о том, что «предприятия не могут безопасно возить свои грузы». Для этого, подчеркнул он, во встрече должно принять участие руководство Министерства внутренних дел и Национальной гвардии.

Глава Правительства также отметил необходимость участия в совещании руководителя Государственной фискальной службы Украины для разъяснений относительно системы возмещения налога на добавленную стоимость для предприятий-экспортеров: «Новая внедренная Правительством система администрирования и возмещения налога на добавленную стоимость дает возможность по прозрачному механизму как платить НДС, так и получать возмещение».

Арсений Яценюк также поручил Министру аграрной политики и продовольствия Украины Алексею Павленко провести встречу с руководителями предприятий агропромышленного комплекса по вопросам подготовки к следующему экспортному сезону.

 

 

версія для друку