українська російська англійська
Арсений Яценюк дал старт работе новой полиции Черновцов. На улицы города выходят 342 патрульных
27.03.2016 | 14:18
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В воскресенье, 27 марта, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе с Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым дали старт работе патрульной полиции Черновцов.

Сегодня на улицы города выйдут 342 новых полицейских. Город будут патрулировать 27 экипажей.

Глава Правительства подчеркнул, что Черновцы – 20-й город, где будет работать патрульная полиция.

Новые полицейские «приняли для себя решение служить украинскому народу, служить Черновцам, Буковине, защищать спокойствие в городе». Новые патрульные, отметил он, приняли для себя решение «быть лучшими, служить народу и реализовывать свои цели и ценности в новой украинской патрульной полиции»: «Речь идет о желании личности изменить себя и помочь другим. Так проводятся изменения в стране. Изменения в стране начинаются с каждой личности, каждого гражданина».

Эти молодые люди, подчеркнул Глава Правительства, требуют поддержки граждан: «Они требуют выполнения закона каждым. Они требуют уважения к себе и той сложной службе, которую они будут нести. Они нуждаются в поддержке каждого гражданина, чтобы их служба была достойная и чтобы они могли выполнить свою ключевую функцию – защита и безопасность».

Вместе с тем Глава Правительства подчеркнул, что патрульная полиция – это элемент широких реформ, которые необходимо провести в Украине - реформы правоохранительной системы, прокуратуры и судов, «которые должны быть не коррумпированы и не выносить решение именем доллара Соединенных Штатов, а выносить честные и беспристрастные решения по делам, которые будет расследовать и расследует новая украинская полиция».

Кроме того, необходима новая качественная система образования, изменения в системе медицины, инфраструктуры: «Страна меняется. Мне очень хотелось бы, чтобы она менялась гораздо быстрее. Это в наших общих силах».

«Мы прошли самые сложные два года с момента российской военной агрессии, которая не закончилась. После захвата Россией нашего Крыма и нашего Донбасса. Два года в самых сложных экономических обстоятельствах, которых не имела ни одна страна Европы. Но мы не просто выжили - мы доказали, что мы сильная нация. И мы не будем останавливаться на полпути», - подчеркнул он.

«Двигаться вверх всегда трудно. Но другого пути нет. Шаг за шагом, вместе, как бы ни было сложно, но мы побеждали и победим», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства отметил, что новые полицейские принимают присягу в день, когда христиане отмечают Пасху по григорианскому календарю: «Если наша патрульная полиция принимает присягу в такой большой христианский праздник, то у них все получится».

После церемонии принесения присяги один из полицейских сделал предложение своей возлюбленной. Арсений Яценюк и Арсен Аваков поздравили пару и вручили невесте цветы.

 

 

версія для друку