українська російська англійська
Арсений Яценюк: Страна ожидает реформы справедливости - реформу судебной власти, прокуратуры и Конституции
27.03.2016 | 17:16
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Борьба за Правительство и должности отвлекает общественное внимание от более важных, на самом деле фундаментальных проблем: «Страна ожидает реформы справедливости – реформу судебной власти, реформу прокуратуры и реформу украинской Конституции» - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах» в воскресенье, 27 марта.

Реформа Конституции, отметил он, должен отразить новое распределение ответственности между Президентом, Парламентом и Правительством, а также между центральной и местными властями.

«Для таких реформ, как и для тотальной и реальной борьбы с коррупцией, необходима воля и решения национального руководства и всего политического класса», - подчеркнул Глава Правительства.

«Призываю Президента и Верховную Раду Украины стать лидерами таких действий. Именно они преодолеют гнетущую атмосферу неопределенности и деморализации, куда завела Украину антиправительственная борьба», - отметил Арсений Яценюк.

Глава Правительства также акцентировал внимание на необходимости обеспечить единство внешней позиции Украины: «Внутренние противоречия подрывают репутацию государства. Нам следует сосредоточить необходимые силы для ускорения процесса мирного урегулирования и восстановления территориальной целостности страны».

«Но любое урегулирование не может означать компромиссы в отношении европейской и евроатлантической интеграции Украины», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк отметил, что укрепление внутреннего единства позволит мобилизовать и усилить международную поддержку реформ в стране.

 

версія для друку