українська російська англійська
Министр торговли США поздравила Арсения Яценюка и членов Правительства с заключением соглашения по строительству зернового терминала в порту "Южный"
28.03.2016 | 15:49
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Министр торговли США Пенни Притцкер поздравила Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и членов Правительства с подписанием соглашения по проекту строительства нового зернового терминала в порту «Южный» и отметила значительный прогресс в имплементации «Дорожной карты» сотрудничества Украины и США. Об этом говорится в письме Пенни Притцкер Главе украинского Правительства.

Пенни Притцкер поздравила Арсения Яценюка, а также Министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского, Министра финансов Украины Наталию Яресько и Министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко с заключением соглашения между компанией «Каргилл» и «М.В. Карго» относительно проекта строительства нового зернового терминала в порту «Южный» на $100 млн.

«Строительство зернового терминала по-настоящему демонстрирует прогресс, который продемонстрировали Вы и Ваше Правительство, чтобы начать создавать условия, необходимые для привлечения дополнительных американских инвестиций в Украину. Это именно тот положительный результат, который мы предусматривали во время Американско-украинского бизнес-форума в июле прошлого года», - говорится в письме Пенни Притцкер к Арсению Яценюку.

Министр торговли США отметила длительный и значительный прогресс, который продемонстрировало Правительство Арсения Яценюка в рамках имплементации американско-украинской «Дорожной карты», которая была согласована во время визита Пенни Притцкер в Киев в октябре прошлого года.

В частности, отмечается в письме, за это время Правительство сократило ставки роялти на добычу газа, присоединилось к соглашению Всемирной торговой организации (ВТО) о государственных закупках, имплементировало соглашение ВТО об упрощении процедур торговли, улучшило систему администрирования НДС, ликвидировало ряд сложных постсоветских регуляторных процедур.

В контексте неизменной приверженности к программе Международного валютного фонда Пенни Притцкер отметила необходимость продолжения в Украине борьбы с коррупцией, в том числе - в Генеральной прокуратуре, принятия эффективного законодательства по защите прав интеллектуальной собственности и продления упрощения регуляторных процедур.

Пенни Притцкер поздравила Арсения Яценюка и Правительство Украины с этими достижениями и подчеркнула, что надеется на углубление двустороннего партнерства в этом году.

Напомним, 24 февраля в присутствии Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, членов Правительства Украины и Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине Джеффри Пайетта было подписано соглашение между компанией «Каргилл» и «М.В. Карго» относительно инвестиций в размере $100 млн. для строительства нового зернового терминала в морском торговом порту «Южный».

 

версія для друку