українська російська англійська
Арсений Яценюк: Я готов на любые политические решения, чтобы сформировать коалицию и новый состав Правительства и назначить нового Премьера ради стабильности в стране
30.03.2016 | 13:53
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Ради стабильности в стране я готов идти на любые политические решения, чтобы сформировать коалицию и новый состав Кабинета Министров, назначить нового Премьера и дать возможность новому Правительству работать», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 30 марта.

Глава Правительства отметил, что он как Премьер-министр и фракция «Народного фронта»: «впервые занимаемся тем, что собираем коалицию для формирования нового состава Кабинета Министров, назначения нового Премьер-министра, утверждения программы».

«Это нечто новое в украинской политике. Но ради стабильности в стране, ради того, чтобы в Украину приходили инвесторы, чтобы Украина дальше оставалась в программе с Международным валютным фондом, наши западные партнеры дальше нас поддерживали и чтобы украинский народ чувствовал реальные изменения, я готов идти на любые политические решения, чтобы сформировать коалицию, сформировать новый состав Кабинета Министров, назначить нового Премьера и дать возможность новому Правительству работать», - подчеркнул Арсений Яценюк.

«Для того, чтобы к нам приходили инвесторы, для того чтобы дальше продолжать реформы, для того чтобы украинская экономика росла, что она продемонстрировала последние несколько месяцев, - нам нужна политическая стабильность», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк также сообщил, что недавно провел телефонный разговор с Министром финансов Украины Наталией Яресько, которая возглавляет правительственную делегацию на инвестиционном форуме Украина-Нидерланды.

Он отметил, что в форуме, который проходит сейчас в Нидерландах, принимают участие 300 представителей бизнеса: «Мы серьезно развиваем торговые отношения с Голландией, ведь она является вторым (по объемам прямых инвестиций.Ред.) инвестором в украинскую экономику».

Инвестиционный форум, отметил Глава Правительства, проходит накануне референдума в Нидерландах относительно утверждения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС: «Мы надеемся на то, что страны-члены Европейского Союза примут правильное решение, которое соответствует европейским ценностям, и поддержат Украину в стремлении соответствовать тем высоким стандартам, которые определены в Соглашении о политической ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС».

 

версія для друку