українська російська англійська
В Минкультуры рассмотрели вопросы двустороннего сотрудничества в сфере культуры между Украиной и Японией
30.03.2016 | 14:37
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ УКРАИНЫ

30 марта заместитель Министра культуры по вопросам европейской интеграции Андрей Витренко провел встречу с Министром – советником Посольства Японии в Украине Митио Харада.

Во время встречи Андрей Витренко поблагодарил Правительство Японии за поддержку суверенитета и независимости нашего государства, политическую и финансовую помощь, а также выразил надежду, что эта встреча будет способствовать взаимопониманию и активизации культурного сотрудничества между двумя странами.

«Наши государства отстаивают необходимость соблюдения основных принципов и норм международного права как важного фундамента стабильности современной системы международных отношений. Такое общее видение является залогом дальнейшего развития и укрепления украинско-японских отношений и сотрудничества, в том числе - в культурной сфере», - отметил заместитель Министра культуры.

Министр – советник Посольства Японии в Украине Митио Харада со своей стороны заверил, что позиция Правительства Японии в отношении территориальной целостности Украины останется неизменной, и наша страна в дальнейшем может рассчитывать на политическую и финансовую помощь и поддержку со стороны Японии.

Митио Харада также подчеркнул, что Япония рассчитывает на поддержку украинской стороны в подготовке и проведении ряда культурных мероприятий японских мастеров искусства в этом году в Украине, посвященных 25-летию установления дипломатических связей между Украиной и Японией.

Андрей Витренко отметил, что украинская сторона уделяет особое внимание культурным обменам между нашими странами и видит в Японии надежного партнера в сфере культуры. Кроме того, он предложил рассмотреть возможность заключения программы двустороннего сотрудничества в сфере культуры, в частности - культурно-художественных мероприятий, проведение которых планируется на ближайшие годы.

 

 

 

 

версія для друку