українська російська англійська
Арсений Яценюк поручил провести переговоры о направлении части средств Киотского протокола на приобретение автомобилей для Нацполиции
30.03.2016 | 16:30
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

На заседании Правительства в среду, 30 марта, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству экологии и природных ресурсов вместе с другими ответственными ведомствами провести переговоры об использовании части остатка средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, для приобретения гибридных автомобилей для Национальной полиции.

«Эти гибридные автомобили потребляют мало бензина, мало делают выбросов, но делают много работы для обеспечения безопасности граждан Украины и реформирования Национальной полиции», - добавил Глава Правительства.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул, что речь идет о приобретении автомобилей-гибридов Toyota Prius и Toyota RAV-4. Министр отметил, что приобретение этих автомобилей позволит завершить реформу Национальной полиции в этой части.

Арсений Яценюк также напомнил, что по международной программе были модернизированы пять составов вагонов для Киевского метрополитена. Он отметил, что эти средства уже пошли в город, однако сейчас Киев обратился выделить дополнительные деньги на эти цели.

Глава Правительства предложил провести переговоры относительно возможности разделить общий объем остатка средств Киотского протокола на два отдельных транша: первый, 70% - для переоснащения автомобилей Нацполиции, а второй транш из средств Киотского протокола - 30% - на модернизацию Киевского метрополитена.

 

версія для друку