українська російська англійська
Арсений Яценюк встретился с Великим канцлером Мальтийского Ордена Альбрехтом фон Безелагером
05.04.2016 | 12:54
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Во вторник, 5 апреля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Премьер-министром (Великим канцлером) Мальтийского Ордена Альбрехтом фон Безелагером, который впервые находится в Украине с рабочим визитом.

«Украина глубоко ценит высокую гуманитарную миссию, которую воплощает Мальтийский Орден во многих государствах мира. С особой благодарностью относимся к поддержке, которую ощущали украинцы во время Революции достоинства. Исключительно важной является в настоящее время ощутимая гуманитарная помощь со стороны представителей Ордена для наших граждан, которые вынуждены были покинуть родные места в результате российской агрессии», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Альбрехт фон Безелагер, который прибыл в Украину для празднования плодотворного сотрудничества обеих сторон в течение более двух десятков лет, заверил Главу украинского Правительства в готовности и в дальнейшем оказывать содействие нашим гражданам по широкому кругу гуманитарных потребностей: «Наша роль в мире – это прежде всего гуманитарная дипломатия, Украина может рассчитывать на нашу поддержку и помощь».

В ходе беседы собеседники обсудили комплекс вопросов дальнейшего сотрудничества, актуальные проекты и планы в отношении развития договорно-правовой основы отношений.

Как известно, Мальтийский Орден (Суверенный военный Орден Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты) является одним из древнейших католических орденов. Орден также является субъектом международного права, имеет собственную конституцию, гражданство, государственные институты. Орден имеет дипломатические отношения с более 100 государствами мира. Официальные отношения с обменом послами между Украиной и Мальтийским Орденом были установлены 9 февраля 2008 года.

 

версія для друку