українська російська англійська
Децентрализация в Украине откроет двери для японских инвесторов, - Геннадий Зубко
06.04.2016 | 13:32
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Японский бизнес крайне заинтересован в проведении в Украине реформы децентрализации, которая позволяет значительно эффективнее инвестировать в отечественную экономику. Об этом шла речь на встрече Президента Украины Петра Порошенко с руководством Федерации экономических организаций Японии (Кейдарнен), состоявшейся в рамках визита главы государства в эту страну.

«Децентрализация и региональное сотрудничество – это тот эффективный инструмент развития экономики, который понятен японскому бизнесу», - заявил по итогам встречи Вице-премьер-министр Украины Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, который входит в состав официальной делегации.

По словам чиновника, первый положительный пример такого сотрудничества, который был презентован во время встречи с Президентом, это завод во Львовской области, который уже через неделю откроет японская компания Fujikuraltd. Следующей идет компания Sumimoto, которая приступила к сооружению завода в Тернополе. По убеждению Геннадия Зубко, это является свидетельством того, что японские компании готовы налаживать прямое экономическое сотрудничество с регионами Украины.

«Встреча с руководством Кейдарнен открывает новые возможности как для японских компаний, так и для регионального развития Украины. Среди всех направлений сотрудничества особый интерес японской стороны вызвала перспектива инвестиций в энергоэффективность, что вполне соответствует и нашему видению», - подытожил встречу Геннадий Зубко.

Напомним, Минрегион совместно с Правительством Японии внедряет проект реконструкции Бортнической станции аэрации (БСА). Стоимость проекта составляет 19,3 миллиарда гривен.

 

версія для друку