українська російська англійська
Высокопоставленные представители Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки поздравили Владимира Гройсмана с назначением на должность Премьер-министра Украины
14.04.2016 | 19:56
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В четверг, 14 апреля, после утверждения Верховной Радой Украины нового состава Кабинета Министров Украины Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел телефонные беседы с Вице-президентом США Джо Байденом, Президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем и Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности – Вице-президентом Европейской Комиссии Федерикой Могерини.

Вице-президент США выразил надежду, что назначение нового Правительства создаст необходимый импульс для ускорения системных реформ в Украине в соответствии с программой сотрудничества с МВФ и Соглашением об ассоциации с ЕС. Вице-президент Джо Байден подтвердил солидарность США с Украиной и готовность его государства в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку Украине на пути преобразований.

В ответ Владимир Гройсман подчеркнул неизменность курса реформ в Украине и отметил осознание новоназначенным Правительством необходимости ускорения темпа и повышения качества системных преобразований в государстве. Он также выразил благодарность Джо Байдену за его личную роль в поддержке Украины Соединенными Штатами.

Президент Европейского Парламента Мартин Шульц высоко оценил эффективное двустороннее взаимодействие между Верховной Радой и Европейским Парламентом во время пребывания Владимира Гройсмана на посту Председателя Верховной Рады Украины. В свою очередь Премьер-министр Украины поблагодарил Мартина Шульца за практический вклад Европейского Парламента в процесс укрепления институциональной способности Верховной Рады и заверил в готовности Правительства поддерживать этот процесс.

Высокий представитель ЕС Федерика Могерини подчеркнула солидарную позицию Европейского Союза в поддержку Украины в преодолении актуальных вызовов. Владимир Гройсман в свою очередь выразил благодарность Европейской Комиссии за готовность поддерживать новое Правительство во внедрении ключевых реформ, модернизации страны и борьбе с коррупцией.

 

версія для друку