українська російська англійська
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко обозначил основные приоритеты в реформировании социальной сферы
15.04.2016 | 13:47
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко будет координировать деятельность Министерства социальной политики, Министерства здравоохранения и Пенсионного фонда.

«Основная задача - это координация деятельности, - заявил Павел Розенко в интервью журналистам, - по меньшей мере, речь идет о Министерстве здравоохранения, Министерстве социальной политики и Пенсионном фонде. Это будет концентрация деятельности на реформах в этих сферах. Правительство должно формировать политику, идеологию в этих сферах. Я буду этим заниматься и помогать министрам формировать политику в соответствующих отраслях социальной сферы и здравоохранения, коммуницировать с другими министерствами и с обществом. Это достаточно большой кусок работы. Для меня это новые вызовы».

Основные приоритеты в реформировании социальной сферы, по словам Вице-премьер-министра, - это проведение пенсионной реформы, изменение трудового законодательства и системы занятости, а также реформирование системы социального страхования.

«Во-первых, провести пенсионную реформу. Законопроекты находятся в Верховной Раде, необходимо вернуться к этому вопросу и определиться, каким путем мы идем. Во-вторых, принять новый Трудовой кодекс. В-третьих, реформировать систему социального страхования - объединить фонды социального страхования. Уже полностью подготовлено и согласовано со всеми сторонами реформирование Службы занятости и системы занятости населения в целом», - отметил Павел Розенко.

Павел Розенко также подчеркнул, что нужно возвращаться к вопросу введения медицинского страхования. «Во всем мире это система, которая или является частью социального страхования, или частью социальной политики. В большинстве стран мира министерство здравоохранения и министерство социальной политики - единый орган», - подчеркнул он.

 

версія для друку