українська російська англійська
До 25 апреля все облгосадминистрации должны подать планы Минрегиона по подготовке ЖКХ и объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период, - Эдуард Кругляк
15.04.2016 | 17:07
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Украина успешно завершила отопительный сезон 2015-2016 года. В течение отопительного периода теплом были обеспечены все 86,7 тыс. многоквартирных жилых домов, 12,7 тыс. дошкольных учреждений, 17,4 тыс. учебных заведений и 6,2 тыс. больниц в стране.

Об этом сказал заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуард Кругляк во время селекторного совещания по вопросам результатов прохождения отопительного сезона 2015-2016 года, определения задач по подготовке к отопительному сезону 2016-17 года, состояния расчетов за природный газ, тепловую энергию и финансирования льгот и жилищных субсидий.

«В настоящее время отопительный сезон в государстве завершен. 1 апреля 2016 года Минрегионом было направлено на ОГА письмо об окончании отопительного сезона 2015-2016 года при условии превышения средней суточной температуры наружного воздуха +80С в течение трех суток. Первыми закончили отопительный сезон Донецкая, Житомирская, Херсонская, Хмельницкая, Черновицкая области», - сказал он.

Заместитель Министра сообщил, что по состоянию на 8.00 13 апреля с целью поддержания санитарного режима продолжалось отопление объектов социальной сферы в Винницкой, Запорожской, Кировоградской, Сумской, Черниговской областях и городе Киеве.

«Хочу поблагодарить всех, благодаря кому мы успешно прошли отопительный сезон. Последствия аварийных ситуаций, возникших на объектах жилищно-коммунального хозяйства, ликвидировались оперативно в рабочем порядке. Не было допущены внештатных ситуации. Теперь время начать подготовку к отопительному сезону 2016-2017 года», - отметил Эдуард Кругляк.

версія для друку