українська російська англійська
Владимир Гройсман и Премьер-министр Королевства Дания Ларс Расмуссен обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества и возможности улучшения бизнес-климата в Украине
19.04.2016 | 15:51
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во вторник, 19 апреля, провел встречу с Премьер-министром Королевства Дания Ларсом Расмуссеном в рамках его официального визита в Украину. Главы Правительств обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества, возможности улучшения бизнес-климата в Украине, а также состояние выполнения Минских договоренностей.

Глава Правительства поблагодарил Премьер-министра Королевства Дания за визит, который является первым в истории Украины. «Это исторический день. И для меня этот день также символичен, потому что это моя первая международная встреча в качестве Премьер-министра», - отметил он.

Владимир Гройсман проинформировал собеседника, что на прошлой неделе Верховная Рада Украины утвердила формирование нового Кабинета Министров, в составе которого впервые создана должность Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, которую заняла Иванна Климпуш-Цинцадзе. Такое решение свидетельствует о том, что европейская интеграция является одним из главных приоритетов нового Правительства, подчеркнул Премьер-министр.

Правительство готово «с новой силой и энергией» ускорить проведение реформ в Украине, отметил Владимир Гройсман. Среди главных задач Кабинета Министров – облегчение условий ведения бизнеса, а также реформа налогового законодательства, украинской таможни и преодоление коррупции в этих сферах. «Бизнес должен абсолютно спокойно развиваться в стране», - отметил Глава Правительства.

Глава Правительства выразил убеждение, что Украина и Дания имеют значительный потенциал развития двусторонних отношений. В этом контексте Владимир Гройсман приветствовал проведение Украинско-датского бизнес-форума и заверил, что все поставленные иностранными гостями задачи по ведению бизнеса в Украине станут «домашним заданием» украинского Правительства.

В свою очередь Премьер-министр Королевства Дания Ларс Расмуссен поздравил Владимира Гройсмана с назначением на должность Премьер-министра Украины, а также приветствовал планы Правительства по осуществлению реформ в Украине и продолжению сотрудничества с Международным Валютным Фондом. «Наилучшая гарантия, которая защищает Украину от российской агрессии, – это успешные реформы», – отметил он.

Ларс Расмуссен заверил, что Дания продолжит поддержку Украины в ее евроинтеграционных стремлениях и проведении реформ, что Украина будет оставаться одним из главных внешнеполитических приоритетов Правительства Дании. Он также отметил, что интерес к развитию бизнес-отношений с Украиной растет.

Кроме того, стороны обсудили состояние выполнения Минских договоренностей. Владимир Гройсман подчеркнул, что Украина преданна соблюдению Соглашений и предприняла много шагов по выполнению взятых на себя обязательств. В свою очередь Ларс Расмуссен заверил, что Дания осуждает аннексию Крыма и преданна продолжению политики санкций против Российской Федерации.

 

 

версія для друку