українська російська англійська
Владимир Гройсман: Двусторонние отношения Украины и Дании имеют большой потенциал для развития
19.04.2016 | 15:57
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина и Дания имеют большой потенциал двустороннего сотрудничества, в частности - в экономической сфере и в вопросе ведения бизнеса. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с представителями СМИ по результатам встречи с Премьер-министром Королевства Дания Ларсом Расмуссеном во вторник, 19 апреля.

«Убежден в том, что эта встреча станет началом, продолжением и углублением нашего взаимного двустороннего сотрудничества, - заявил Владимир Гройсман. - Я думаю, что наши двусторонние отношения имеют большой потенциал для развития».

Глава Правительства подчеркнул, что впервые Премьер-министр Дании прибыл с официальным визитом в Украину. По его словам, встреча была очень насыщенной. Так, стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений, украинской экономики и мер, которые необходимо принять для облегчения ведения бизнеса в Украине, в частности, дерегуляции.

«Приятно отметить, что датский бизнес ориентирован на инвестиции в переработку, создание рабочих мест, что является очень важным», - отметил он.

Владимир Гройсман акцентировал внимание на том, что европейская и евроатлантическая интеграция Украины, а также проведение реформ остаются одними из важных приоритетов деятельности Правительства.

Премьер-министр также поблагодарил Данию за последовательную поддержку Украины, ее суверенитета и независимости, а также осуждение российской агрессии.

В свою очередь Премьер-министр Дании приветствовал преданность украинского Правительства проведению реформ и сотрудничеству с Международным Валютным Фондом. Ларс Расмуссен заверил, что Дания будет поддерживать Украину на пути осуществления преобразований в стране. «Я уверен, что эта дружба с новым Правительством продолжится. Мы имеем надежды и ожидания в отношении него», - отметил он.

 

версія для друку