українська російська англійська
Владимир Гройсман: Наша основная задача - убрать все преграды, которые создают давление власти на людей
19.04.2016 | 22:02
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Среди приоритетов новосформированного Кабинета Министров – обеспечение прозрачной работы таможни и преодоление произвола контролирующих органов в отношении бизнеса, что позволит уменьшить давление власти на граждан. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Национального совета реформ во вторник, 19 апреля.

В частности, по словам Главы Правительства, необходимо обеспечить прозрачность работы украинской таможни. «У ГФС на таможнях есть теневые потоки, которые должны доходить до центрального бюджета, а не доходят. Это вызов абсолютно для всех нас, чтобы мы навели в этой сфере порядок, и каждая копейка была на учете, и таможня была абсолютно прозрачной», – заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что осуществление некоторых процедур на таможне в ручном режиме является недопустимым. «Ручной режим – это реальное злоупотреблением, которое используют таможенники для того, чтобы получать взятки», – отметил он.

Глава Правительства поблагодарил Президента за принципиальную позицию и поддержку по этому вопросу. Также есть решимость руководства Государственной фискальной службы Украины и поддержка Парламента по реформе данной сферы, отметил он.

«Мы быстро там наведем порядок и сделаем учет таким образом, чтобы для людей было совершенно ясно, какие товары перемещаются, какая у них таможенная стоимость, как нужно реагировать на контрабанду, как нужно реагировать на недоплаты, – отметил Владимир Гройсман. – У всех будет возможность себя реализовать на деле, а не просто в разговорах, поэтому мы сейчас будем приступать к решению этого вопроса».

Также является недопустимым осуществление давления на предприятия контролирующими органами, подчеркнул Премьер-министр. Правительство будет жестко реагировать на любые попытки подобных злоупотреблений. По его словам, если представители государственных органов будут ходить терроризировать предприятия, «мы будем давать этому жесткий бой». Владимир Гройсман отметил, что лично будет приглашать их на заседания Правительства, «и пусть вся страна видит лица тех, кто терроризирует производителей национального продукта, которые создают рабочие места и платят налоги», – подчеркнул он.

Глава Кабинета Министров отметил, что в Украине необходимо обеспечить благоприятные условия для ведения бизнеса.

«Министры об этом знают. Я думаю, что за определенный период времени каждый сможет доказать свою эффективность на своем посту и убрать все преграды, которые сегодня создают давление власти на людей. Это основная наша задача. Я думаю, что мы очень быстро сможем найти адекватные ответы на эти вопросы», – заявил о

версія для друку