українська російська англійська
Владимир Гройсман: Правительство отберет лучшие предложения относительно реформ и реализует их на основе ранее определенных приоритетов
20.04.2016 | 12:02
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство отберет лучшие предложения относительно реформ, в том числе, от экспертной среды и Национального совета реформ при Президенте, и воплотит это в жизнь на основе ранее определенных приоритетов. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая первое заседание Правительства в среду, 20 апреля.

«Планов в нашей стране много, а нам нужно все лучшее, что было сделано предыдущим Правительством, учесть, взять самое лучшее, что может сегодня нам предлагать экспертная среда, и то, что было наработано Нацсоветом реформ, и осуществлять это в нашей жизни, - заявил Владимир Гройсман. - Самое важное - не только получить множество планов, а нужно создать операционный план с четкой ответственностью каждого должностного лица за выполнение задач», - подчеркнул он.

Премьер-министр сообщил, что на заседании Национального совета реформ во вторник в Кабинет Министров были переданы предложения по осуществлению реформ в стране. Сегодня Правительство получит предложения по этому вопросу от экспертной среды, отметил Владимир Гройсман.

По его словам, сегодня Кабинет Министров примет первые решения по актуальным вопросам, которые были наработаны за эти несколько дней.

Премьер-министр подчеркнул, что очень важно совместно в 30-дневный срок разработать операционный план по осуществлению реформ в стране, а также быстро сформировать план действий деятельности каждого Министерства.

Глава Правительства напомнил, что прошло меньше недели, как был сформирован новый состав Правительства, и сегодня министры изучают реальное состояние дел в возглавляемых ими направлениях.

По его словам, одним из приоритетов деятельности Правительства должно стать преодоление коррупции. «Надо прекратить давление со стороны властей на предпринимателей, на бизнес, преодолеть коррупцию на таможне и в налоговой сфере - это те задачи, которые позволят нам создать нормальный климат и, по большому счету, наполнить бюджет, которые мы должны направлять на нужды государства и украинцев», - заявил Премьер-министр.

Кроме того, нужно сформировать эффективную систему социальной защиты, защитить суверенитет и сохранить единство страны.

«Наши приоритеты являются абсолютно неизменными - повышение качества государственного управления и ответственности власти и должностных лиц, вопросы обеспечения макрофинансовой стабильности, возобновление экономического роста», - подчеркнул Глава Правительства.

«Общая задача - повысить качество жизни людей. Я думаю, что это должно быть на повестке дня каждого министра, с этого мы должны начинать нашу работу», - подчеркнул Владимир Гройсман.

версія для друку