українська російська англійська
Владимир Гройсман: Правительство продолжит взаимодействие с МВФ, исходя из национальных интересов и понимая необходимость проведения реформ в Украине
20.04.2016 | 15:58
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины продолжит взаимодействие с Международным валютным фондом и выполнение условий соглашения о сотрудничестве, исходя из национальных интересов и понимая необходимость проведения реформ в стране. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами по итогам заседания Правительства в среду, 20 апреля.

«Будем действовать профессионально, для того чтобы определять оптимальные позиции взаимодействия, исходя из национальных интересов, но понимая необходимость проведения структурных реформ», - заявил Владимир Гройсман, отвечая на вопрос относительно дальнейшего взаимодействия с Международным валютным фондом.

Премьер-министр отметил, что Украина заключила с МВФ соглашение, в котором предусмотрен ряд задач, которые необходимо выполнить. «Функция Правительства и задача Правительства - добросовестно выполнить те обязательства, которые взяла на себя Украина. Точка», - заявил Владимир Гройсман.

Глава Правительства подчеркнул, что план взаимодействия с МВФ – это план реформ, который необходим прежде всего Украине. «К большому сожалению, они [реформы] болезненные, но они будут влиять на то, что Украина станет сильной страной, в которой будет крепкая экономика и адекватные социальные стандарты», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Среди непопулярных решений, которые нужно принимать, в частности, является вопрос об экономической обоснованности цены на газ, отметил Премьер-министр. Он подчеркнул, что Кабинет Министров работает над тем, чтобы формирование тарифа было открытым, публичным и понятным для украинского общества.

«Там, где недоплаченная цена на газ, там миллиардные сделки, которые совершенно не служат украинскому обществу. Там, где недооцененный тариф на газ, будьте уверены, что всю маржу, всю разницу забирают по карманам те, кто там вокруг этих тем крутится», - отметил Владимир Гройсман, отметив, что Правительство занимается решением этого вопроса.

 

 

версія для друку