українська російська англійська
Владимир Гройсман: Необходимо сформировать новую систему здравоохранения, которая будет предоставлять качественные услуги людям и увеличит финансовое обеспечение врачей
20.04.2016 | 13:30
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В Украине необходимо создать новую систему здравоохранения, способную предоставлять качественные медицинские услуги гражданам и обеспечить достойное финансовое обеспечение медицинских работников. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства в среду, 20 апреля.

«Необходимо сформировать новую систему здравоохранения, которая позволила бы качественно в первую очередь оказывать услуги людям, и это должны быть доступные услуги, а с другой стороны, и врачи должны быть на совсем другом уровне с точки зрения финансового обеспечения, – заявил Владимир Гройсман. – То, что мы имеем в системе здравоохранения, не устраивает граждан Украины».

Премьер-министр выразил убеждение, что такую реформу можно сделать, если правильно организовать систему. «Самое главное – сформировать модель и к ней идти», – подчеркнул он.

Вместе с тем Владимир Гройсман отметил, что недопустимо осуществление централизованных закупок медицинского оборудования с коррупционной целью. «Централизованные закупки оборудования с точки зрения не то что надо, а то, что мы хотим купить, это надо прекратить и забыть об этом. Определить потребности, передать ресурсы, обеспечить финансирование с местными бюджетами, если нужно, чтобы была ответственность, куда они деньги тратят, и тогда у нас не будет проблем», – отметил он.

В связи с этим Премьер-министр поручил Вице-премьер-министру Украины Павлу Розенко проанализировать информацию относительно централизованных закупок медицинского оборудования.

 

версія для друку