українська російська англійська
Владимир Гройсман: Реформирование работы украинской таможни является одним из приоритетов Правительства
20.04.2016 | 17:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Реформирование работы таможни является одним из приоритетов деятельности Правительства, что позволит увеличить поступления в государственный бюджет. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами по итогам заседания Правительства в среду, 20 апреля.

«Там есть резервы, которые мы можем использовать, и вопрос [реформирования] работы украинской таможни является сегодня одним из приоритетов Правительства», - заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр сообщил, что, по оценкам экспертов, украинская таможня не доплачивает в государственный бюджет десятки миллиардов гривен. «Это напрямую связано с макрофинансовой стабильностью нашего государства, с открытым публичным рынком, на которые должны выходить честные товары, которые честно растаможены», - отметил он.

Глава Правительства напомнил, что в течение 14 дней Кабинет Министров разработает план мероприятий, которые позволят «навести порядок» на таможне.

«Никто не будет мириться с тем, что там есть занижение таможенной стоимости, что приводит к тому, что снижаются оплаты в бюджет. Никто не будет терпеть другие сделки, которые еще могут дельцы делать при оформлении таможенных процедур и товаров. Поэтому это вопрос вызова для всей системы», - подчеркнул Премьер-министр.

«Я сегодня официально таможенников всех предупреждаю, что по-другому не будет», - заявил Владимир Гройсман. По его словам, если кого-то не устраивают планы реформы, он должен покинуть свою должность, но забирать деньги у пенсионеров, детей, у нашей экономики, потому что кому-то надо распихивать по карманам то, что они считают принадлежит им, я считаю, это недопустимо».

Премьер-министр отметил, что планирует проводить встречи с представителями бизнеса для обсуждения проблемных вопросов работы с налоговой службой, контролирующими органами и возможных шагов, которые может предпринять Правительство для решения этих проблем.

Глава Правительства отметил, что необходимо отходить от практики проверок бизнеса, «а если и делать какие-то контрольные проверки, то без всяких санкций». По его словам, структуры, осуществляющие контролирующую деятельность, «не должны выписывать миллионные штрафы, а потом за взятки их списывать».

«Я хотел бы, чтобы все настроились на абсолютно нормальную работу и государственную позицию, - призвал Владимир Гройсман. - Я думаю, что уже всем должно стать понятно, что и агрессия в Украине со стороны Российской Федерации продолжается, и наши воины сегодня стоят на границах и берегут нашу страну, и было много потерянных жизней, в том числе во время Революции Достоинства, - это моральные и внутренние вещи. Поэтому, я думаю, многим уже надо переосмыслить, как необходимо работать дальше».

 

 

версія для друку