українська російська англійська
Владимир Гройсман: В Украине необходимо создать равные условия для бизнеса
20.04.2016 | 23:35
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В Украине необходимо создать такие правила, которые обеспечат равенство всех граждан и бизнеса. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире «24 канала» в среду, 20 апреля.

«Для всех равные условия, от маленького до большого, все работают в публичной плоскости, все платят налоги, - заявил Владимир Гройсман. - Все должны получить рыночные отношения, никакого влияния через власть на власть и наоборот. И тогда эта система начинает работать».

Глава Правительства подчеркнул, что крупные предприятия и олигархи должны заниматься собственным бизнесом и не иметь влияния на государство. В то же время они также должны находиться в равных правилах, заметил он.

«Они должны создавать рабочие места, они должны держаться от политики, не влиять на государство, это очень важно. Если мы этого не сделаем, наша государственность всегда будет под угрозой, - отметил Премьер-министр. - Я считаю, власть не может быть использована против любого из них по заказу одного из них. Поэтому важно, чтобы такие правила были абсолютно публичными, открытыми для всего украинского общества».

«Я гарантирую, что на меня лично олигархи влияния не имеют, и я ни с кем не буду иметь никаких разговоров, если это будет противоречить государству и государственным интересам, - подчеркнул Владимир Гройсман. - Я не пришел никому прислуживать, и я не пришел с кем-то о чем-то договариваться».

 

версія для друку