українська російська англійська
Владимир Гройсман: Пока мы не изменим Закон, говорить о выборах, которые будут полностью соответствовать выбору людей, - это преувеличение
21.04.2016 | 00:22
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Необходимо изменить избирательную систему в Украине и обеспечить проведение выборов партий по открытым спискам, что обеспечит максимальное соответствие воле граждан. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире «24 канала» в среду, 20 апреля.

«Пока мы не изменим Закон о выборах, говорить о выборах, которые будут полностью соответствовать выбору людей, считаю, это преувеличение», - заявил Владимир Гройсман. Оптимальной системой для Украины должны быть выборы политических партий по открытым спискам, отметил он.

Глава Правительства подчеркнул, что продолжается дискуссия по этому вопросу, есть разные взгляды политических сил. Вместе с тем Владимир Гройсман заверил, что будет работать с народными депутатами Украины и фракциями Парламента над поиском приемлемой модели избирательной системы. «Я буду совершенно откровенен, я буду прилагать усилия, чтобы такой Закон появился. Он нужен», - подчеркнул Премьер-министр.

«Нам нужно, чтобы у нас не были выборы тех людей, которых формируют просто в офисе политической партии. Это является важным», - подчеркнул Премьер-министр.

Кроме того, Глава Правительства отметил, что будет способствовать сохранению системы баланса и противовесов ветвей власти в Украине. «Баланс и противовес власти необходимы всегда. Должна быть ответственность [во всех ветвях власти]. Это важно для нашего государства», - отметил Владимир Гройсман.

 

версія для друку