українська російська англійська
Владимир Гройсман: Президент, Парламент и Правительство - единая команда, которая должна взять на себя ответственность за ситуацию в стране
21.04.2016 | 00:37
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Президент, Парламент и Правительство – единая команда Украины, которая имеет совместно брать на себя ответственность за ситуацию в стране и совместно принимать необходимые решения. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире «24 канала» вечером в среду, 20 апреля.

«Я - в команде Украины. Совместно с Президентом, совместно с Парламентом, совместно с Правительством - мы все одна команда, которая должна брать на себя ответственность», - заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что необходимо укрепить взаимодействие Верховной Рады Украины, Кабинета Министров и Президента Украины. «Президент, Парламент, Правительство - это те три института, которые могут принимать совместные решения», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Глава Правительства отметил, что ставит лично перед собой задачу изменить систему взаимодействия между ветвями власти, в частности - между Парламентом и Правительством. В этом контексте он отметил важную роль и государственническую позицию Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия в налаживании взаимодействия институтов. «Мы должны совместно нарабатывать сначала решения, а потом описывать их в законах», - заявил он.

«Я буду работать на объединение всех ветвей власти для достижения целей. Вот это моя задача. Я так вижу свою функцию», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что не имеет никаких политических амбиций, зато стремится качественно выполнять свои обязанности. «У меня есть одна амбиция - я хочу качественно делать дело, на которое меня уполномочивали. Для меня это является важным. Мне нравится, когда нам удается что-то сделать, решить какую-то сложную проблему, насколько возможно, изменить этот мир в лучшую сторону. А все остальное для меня не имеет значения», - отметил он.

«У меня есть одно обязательство перед украинским народом - добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности в такое чрезвычайно трудное, абсолютно непростое время», - подчеркнул Глава Правительства.

 

версія для друку