українська російська англійська
Владимир Гройсман: Низкие или экономически не обоснованные тарифы на газ - это поле для жесткой коррупции
21.04.2016 | 01:22
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Приведение тарифов на газ к экономически обоснованному уровню позволит преодолеть масштабную коррупцию в этой сфере. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире «24 канала» вечером в среду, 20 апреля.

«Низкие или экономически не обоснованные тарифы – это поле для жесткой коррупции. Это десятки-сотни миллиардов, которые заработали разные люди на этих делах, – заметил он. – Когда газ для одной категории стоит 3 тысячи, а для другой – 7, то я вас хочу заверить, что списывают по 3 тысячи для населения, а продают нелегально по 7. Зарабатывают колоссальные миллиарды».

Отвечая на вопрос относительно потенциального повышения тарифа на газ, Владимир Гройсман заявил: «Есть обязательства, которые подписаны украинской стороной о том, что тарифы на газ будут 100% соответствовать стоимости. Другого пути просто нет».

Правительство, в частности Министр социальной политики Украины Андрей Рева, работают над поиском решения, что позволит минимизировать негативные влияния принятия такого решения для граждан, отметил Премьер-министр.

«Другое дело, как правильно построить условия социальной справедливости, чтобы для тех, кто имеет небольшой заработок, даже повышение цены до экономически обоснованной, не имело тяжелых последствий. Вот это сегодня очень важно», – отметил Премьер-министр. Он заверил, что Кабинет Министров найдет «компенсаторные вещи», которые могли бы урегулировать этот вопрос.

Вместе с тем Глава Правительства подчеркнул, что план взаимодействия с Международным валютным фондом – это план реформ, которые позволят изменить систему в стране, обеспечить экономический рост, который будет конвертирован в реальные стандарты жизни украинцев.

 

версія для друку