українська російська англійська
Премьер-министр и Президент Украины обсудили с Лешеком Бальцеровичем и Иваном Миклошем создание и начало работы Группы стратегических советников по поддержке реформ
22.04.2016 | 14:52
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и Президент Украины Петр Порошенко провели встречу с советником Президента Украины, бывшим Вице-премьер-министром Польши Лешеком Бальцеровичем и руководителем группы советников Премьер-министра Украины, бывшим Вице-премьером и Министром финансов Словакии Иваном Миклошем, посвященную созданию Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине.

Во встрече также приняли участие Первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и Министр финансов Украины Александр Данилюк.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в частности, отметил, что создаваемая Группа стратегических советников позволит «сформировать четкий план действий и шаги, которые обеспечат темпы и качество реформ, которых ждут украинцы, и стабильное развитие».

По его словам, группа советников поможет определить, какие реформы нужно провести в стране, чтобы Украина вышла на качественно новый уровень. Владимир Гройсман также отметил, что одним из первых шагов нового Правительства станет наведение порядка на украинской таможне.

Глава Правительства подчеркнул, что Кабинет Министров во время работы будет активно использовать опыт Польши и Словакии, перенимать их успешный опыт и учитывать ошибки на пути реформ.

Владимир Гройсман также отметил важность тесного взаимодействия группы советников с украинской экспертной средой.

Премьер-министр отдельно отметил необходимость усиления взаимодействия между Кабинетом Министров и Верховной Радой для эффективного осуществления реформ: «Время объединяться вокруг Украины, вокруг шагов, которые обеспечат успех. Совместные шаги Президента, Правительства, Верховной Рады позволят сделать реформы», - подчеркнул он.

Президент Украины Петр Порошенко отметил: «У нас принципиальная позиция – у нас будет единая общая команда, которая будет реформировать Украину».

В свою очередь Лешек Бальцерович и Иван Миклош отметили, что Украина имеет большой потенциал, который до сих пор должным образом не использовался.

Иван Миклош отметил, что провел ряд встреч с Премьер-министром Владимиром Гройсманом в течение нескольких недель, во время которых они обсуждали различные аспекты работы стратегической группы советников.

Лешек Бальцерович в свою очередь отметил, что Украине нужно ускориться на пути реформ.

Иван Миклош и Лешек Бальцерович подчеркнули, что хотели бы видеть украинских экспертов в Группе стратегических советников.

Владимир Гройсман отметил, что Иван Миклош как руководитель группы его советников «будет возглавлять все реформаторские инициативы».

«Думаю, совместно мы сможем достичь успеха», - подчеркнул Премьер-министр Украины.

 

версія для друку