українська російська англійська
Владимир Гройсман: Проблема преодоления последствий Чернобыльской катастрофы должна объединять мир
25.04.2016 | 19:25
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Мировое сообщество должно сделать все возможное для обеспечения должного уровня ядерной безопасности в мире и недопущения техногенных катастроф. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время пресс-брифинга по результатам пленарного заседания Конференции по сбору средств в Счет ядерной безопасности, состоявшейся в понедельник, 25 апреля.

«Необходимо сделать все возможное, чтобы обеспечить в мире должный уровень безопасности, не допустить тех техногенных катастроф, которые могут происходить от недостаточного внимания к этой проблеме», - отметил Владимир Гройсман, подчеркнув важность опыта Украины в этом контексте.

Комментируя результаты конференции доноров по сбору необходимого количества средств в Счет ядерной безопасности, Премьер-министр заявил: «В очередной раз международные партнеры проявили солидарность и поддержку решения важнейшего вопроса». По его словам, выделенные средства будут направлены, в частности, на завершение строительства укрытия и хранилища отработанного ядерного топлива.

«То, что мы сегодня провели такую конференцию и получили солидарную поддержку, свидетельствует, что мировое сообщество не стоит в стороне от вызовов, которые есть в этом важном вопросе», - заявил Глава Правительства и поблагодарил участников конференции за поддержку этих действий.

Премьер-министр также выразил благодарность Европейскому банку реконструкции и развития, странам «Большой семерки» и другим международным партнерам за поддержку Украины в направлении преодоления последствий Чернобыльской катастрофы.

Накануне 30-й годовщины катастрофы Премьер-министр также подчеркнул особую роль ликвидаторов последствий Чернобыльской аварии в преодолении ядерной опасности для человечества. «Эта проблема [преодоление последствий Чернобыльской катастрофы] должна объединять мир», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку