українська російська англійська
США являются одним из наиболее стратегически важных партнеров Украины - Степан Кубив
26.04.2016 | 11:17
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

Первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономического развития и торговли Украины в понедельник, 25 апреля, впервые на посту встретился с Послом США в Украине Джеффри Пайеттом, чтобы определить приоритеты работы на ближайшее время. Степан Кубив выразил благодарность Правительству США за поддержку  Украины на протяжении последних лет и пообещал продолжить внедрение начатых реформ. Он отметил, что США является одним из наиболее стратегически важных партнеров Украины.

Первый вице-премьер-министр – Министр экономического развития и торговли Украины выразил надежду, что Украина и Соединенные Штаты Америки продолжат сотрудничество в части технической помощи. Он заверил, что среди основных его принципов на посту - борьба с коррупцией и верховенство права. «Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Правительством США, особенно для решения проблем в сферах интеллектуальной собственности и оборонного комплекса», - отметил Степан Кубив.

Минэкономразвития на встрече также представляли заместитель Министра экономического развития и торговли Украины – Торговый представитель Украины Наталия Мыкольская и руководители департаментов. С американской стороны на встрече присутствовали также представители Министерства торговли США. Стороны детально обсудили направления двустороннего сотрудничества.

Министерство торговли США активно работает с Украиной над улучшением бизнес-климата и привлечением новых инвестиций. Джеффри Пайетт выразил надежду, что новое руководство Министерства сможет наладить сотрудничество непосредственно с Министром торговли США Пенни Прицкер. Посол одобрил сосредоточение внимания на охране прав интеллектуальной собственности, ведь это является одним из вопросов, который поднимается, в частности, в рамках ВТО.

Представители посольства высказали свое мнение относительно основных направлений реформ в Украине и выдвинули ряд предложений относительно них. В частности, Джеффри Пайетт подчеркнул необходимость проведения прозрачной приватизации и продолжение реформы корпоративного управления. Степан Кубив заверил, что принципами приватизации станут транспарентность, публичность, а также привлечение международных аудиторов и консультантов во избежание коррупционных рисков, а также сообщил, что сейчас проводит соответствующие встречи и налаживает работу ради скорейшего запуска процесса приватизации.

 

 

версія для друку