українська російська англійська
Премьер-министр поручил Национальному агентству Украины по вопросам государственной службы провести подготовку к внедрению системы конкурсного отбора в центральные органы исполнительной власти
27.04.2016 | 16:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины поручил Национальному агентству Украины по вопросам государственной службы провести все подготовительные процедуры для внедрения системы конкурсного отбора в центральные органы исполнительной власти после вступления в силу Закона Украины «О государственной службе» 1 мая.

«Просил бы и поручаю Агентству государственной службы быстро провести все подготовительные процедуры, все, что необходимо, для внедрения системы конкурсного отбора в центральные органы исполнительной власти», - заявил Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в среду.

Премьер-министр напомнил, что с 1 мая в Украине вступает в силу Закон «О государственной службе». «Это означает, что все центральные органы исполнительной власти должны получить своих руководителей только через публичные конкурсы», - отметил он.

В связи с этим Глава Правительства призвал представителей центральных органов исполнительной власти, которые ожидают назначения руководства, дождаться объявления публичного конкурса после 1 мая, по которому «на государственную службу придут люди по призванию, которые могут профессионально выполнять свои обязанности в различных сферах».

 

 

версія для друку