українська російська англійська
Павел Розенко: Средств на субсидии в бюджете хватит всем, кто будет нуждаться в помощи от государства
29.04.2016 | 11:56

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко уверяет, что средств в Государственном бюджете Украины хватит для того, чтобы предоставить субсидии всем, кто в результате повышения тарифов нуждается в помощи от государства. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина».

«По нашим расчетам, количество субсидиантов в следующем отопительном сезоне возрастет примерно до 7,5 – 8 млн. семей. Поэтому мы четко можем сказать, что тех 40 млрд. грн, зафиксированных в госбюджете на субсидии, нам хватит», - сказал он.

«Если возникнет потребность в выделении дополнительных средств, мы оперативно внесем изменения в Госбюджет Украины и покроем все расходы», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Павел Розенко также подчеркнул, что всем, кто оформил субсидии в прошлом сезоне, а это 6 млн. украинских семей, с 1 мая субсидия будет переоформлена в автоматическом режиме.

Вице-премьер-министр также не исключил, что в следующем сезоне будет происходить постепенный переход на монетизацию тех средств, которые остаются на счетах граждан вследствие экономии использования газа. «Мы будем рассматривать вариант денежной выплаты этих средств», - сказал он.

Павел Розенко также призвал всех, кто чувствует, что ему сложно будет платить по новым тарифам, уже сейчас подавать на субсидию. «Даже если в неотопительный период субсидия будет нулевой, то в отопительный сезон она автоматически будет увеличена на сумму соответствующей компенсации», - отметил Павел Розенко.

«Мы четко понимаем, что богатые люди должны платить полную рыночную цену, а всех малообеспеченных защитит программа субсидий, как это и было в прошлом отопительном сезоне», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

 

версія для друку