українська російська англійська
Геннадий Зубко: Защита граждан - это не только субсидии, но и внедрение энергоэффективных мероприятий
16.05.2016 | 13:24
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Действия Правительства направлены на то, чтобы защитить граждан не только субсидиями, но и энергоэффективными мероприятиями. Люди должны понять, что есть одна рыночная цена на газ, и есть люди, которые нуждаются в государственной помощи и получают субсидии, и также есть энергоэффективные мероприятия, которые необходимо внедрять.

Об этом в эфире программы «Про головне» на UA:Первый сказал Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

«В течение 2015 года государство продемонстрировало возможность поддерживать ту категорию граждан, которые нуждаются в помощи в оплате за жилищно-коммунальные услуги, путем предоставления субсидий. Фактически каждый человек, которая обратился за субсидией в прошлом году, не заплатил за жилищно-коммунальные услуги больше, чем в 2014 и 2013 годы», - рассказал Геннадий Зубко.

Но задача государства – не только поддержать граждан, которые нуждаются в помощи, предоставляя им субсидии, но и стимулировать все остальные категории потребителей к экономии.

«То есть те граждане, которые имеют возможность платить за жилищно-коммунальные услуги, должны быть защищены государством с другой стороны. И наиболее действенным механизмом такой защиты является внедрение энергоэффективных мероприятий», - добавил Геннадий Зубко.

 

версія для друку